联合国生态生命安全科学院院士之家一行到访联盟秘书处交流座谈

发布时间:2024年05月11日 09:45

座谈现场

5月10日,联合国生态生命安全科学院院士之家秘书长顾莹莹一行到访中关村全球高端智库联盟(以下简称智库联盟)秘书处开展交流座谈,智库联盟秘书长、北京市科学技术研究院国际与区域合作中心主任李军凯主持会议,双方围绕联合开展活动、资源共享等方面开展座谈交流。

李军凯首先对联合国生态生命安全科学院院士之家一行来访表示欢迎。会上,顾莹莹介绍了联合国生态生命安全科学院基本情况及工作重点。国际生态生命安全科学院是依据1992年巴西里约热内卢联合国环境与发展大会有关决议,由独联体国家等发起、在俄罗斯圣彼得堡建立的全球性科研机构(1993年创建),旨在联合各国从事生态与生命、环境与建筑、食品与空气、资源与灾害科学研究的优秀科学家、专家和教授,促进科技进步,维护生态与生命安全。双方围绕生态资源共享、举办水资源国际大会、联合研究等方面开展深入交流。李军凯希望双方能够通过成立专业委员会、签署合作备忘录等形式进一步加深双方合作,实现合作共赢。

联盟秘书处相关业务骨干参加座谈。

(联盟秘书处 文/摄)