“女性参与科技创新”研讨会成功举办

发布时间:2024年07月22日 19:00

研讨会现场

7月19日,中华全国妇女联合会妇女研究所副所长马焱,中国女科技工作者协会副会长兼秘书长解欣到访中关村全球高端智库联盟(以下简称智库联盟)秘书处,与智库联盟秘书长、北京市科学技术研究院国际与区域合作中心(以下简称北科院国合中心)主任李军凯等围绕“女性参与科技创新”展开研讨交流。

研讨会上,李军凯首先对两位专家莅临研讨会表示衷心感谢,并汇报了“女性参与科技创新”领域的最新研究进展。她表示,在全球科技浪潮中,女女性在科技创新领域发挥着不可或缺的作用,她们的贡献和影响力日益显著。智库联盟拟以“女性参与科技创新”研究为抓手,推进智库联盟理事单位的深度合作和联合研究,共同在国际舞台发声,提升中国在女性科技创新领域的国际影响力和话语权。

中国女科技工作者协会副会长兼秘书长解欣肯定了该研究中大量详实的调研数据,并对报告中数据的准确性和语言的严谨性提出了建议。中华全国妇女联合会妇女研究所副所长马焱肯定了报告的完整性,对报告中增加更多我国为女性科技工作者制定的政策亮点提出期望。随后,多方围绕未来共同推进科技创新领域中的“她”力量达成共识。

联盟秘书处相关业务骨干出席研讨会。

(联盟秘书处 文/摄)