智库联盟秘书长带队赴秘鲁参加亚太经合组织(APEC)第三次高官会议(SOM3)

发布时间:2024年09月02日 10:13

参加亚太经合组织(APEC)第三次高官会议(SOM3)合影

智库联盟秘书长李军凯作主旨报告

8月19日至20日,中关村全球高端智库联盟(以下简称“智库联盟”)秘书长李军凯、秘书处办公室主任任蓉应邀参加在秘鲁利马举行的亚太经合组织第三次高官会议(SOM3)。作为亚太经合组织(APEC)科技创新政策伙伴关系(PPSTI)基金项目负责人,李军凯做《女性参与科技创新:来自亚太地区的研究》现场报告,任蓉做墙报展示。

在报告中,李军凯综述了亚太各经济体促进女性参与科学、技术、工程、数学(Science Technology Engineering Mathematics(STEM))的相关政策,总结了亚太经济体的政策亮点与典型实践,还分享了项目组面向亚太8个经济体2600余位女性科技工作者的国际问卷调研数据,并提出了推动亚太女性参与STEM及科技创新的政策建议与倡议。该报告获APEC妇女与经济政策伙伴关系组(PPWE)主席以及美国、澳大利亚、秘鲁、马来西亚等多个经济体代表的赞赏。会后,李军凯与多个经济体参会代表深入交流,表达了进一步交流合作与联合研究意向。

通过此次参会和在国际舞台发声,智库联盟进一步展示了国际合作研究成果,增进了与亚太各经济体相关机构的联系交流,成功拓展了智库联盟国际朋友圈和影响力。

(联盟秘书处  文/摄)