联盟秘书长出席中国国有企业践行能源安全新战略成果发布会暨第五届“六铺炕能源论坛”成果发布仪式

发布时间:2024年08月12日 17:23

成果发布仪式

8月8日,中国国有企业践行能源安全新战略成果发布会暨第五届“六铺炕能源论坛”在国家能源集团党校举行。国家能源集团党组成员、副总经理闫国春出席论坛开幕式并致辞。论坛以“践行能源安全新战略 加快建设新型能源体系”为主题,由国家能源集团技术经济研究院主办,分为领导致辞、主旨演讲、成果发布、智库观点和闭门研讨会等环节。中国工程院院士薛禹胜等六位专家作主旨报告。能源领域行业协会、相关企业、智库机构等70余家单位、近200人参加会议。

中关村全球高端智库联盟(以下简称“智库联盟”)秘书长李军凯应邀出席论坛,并代表智库联盟参加了《中国国有企业践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略案例集》和《中国能源展望2060》两项重要成果的发布仪式。

中国工程院院士薛禹胜,国家能源集团党组成员、副总经理闫国春,国务院国资委研究中心党委书记、主任衣学东,中国煤炭工业协会党委书记李延江,国家能源集团技术经济研究院党委书记、董事长孙宝东,国网能源研究院有限公司党委副书记、总经理(院长)魏玢,中国石油集团经济技术研究院党委副书记、院长陆如泉,中国南方电网有限责任公司政策研究部副总经理魏俊杰等参加了成果发布仪式。

“六铺炕能源论坛”是由中国石油经济技术研究院倡议,电力规划设计总院、水电水利规划设计总院等10多家央企能源智库联合发起,依托中央企业智库联盟设立的能源领域专业性高端论坛。此次会议,是智库联盟秘书处与理事单位——国家能源集团技术经济研究院之间相互支持、密切合作的重要体现,进一步增强了智库联盟的凝聚力。未来,智库联盟将持续加强与理事单位之间的沟通合作与资源共享,不断提升智库联盟的活跃度和影响力。

国合中心 文/国家能源集团技术经济研究院 摄